CELOTEHRIAU.COM--PCSS 2007 berhasil meraup poin penuh saat meladeni Rumbai Soccer Club' ( RSC) pada laga perdana U 13, Riau Junior League.
Tim berjuluk "Black Yellow" besutan Miskardi dan Askuri menang 3-2 atas tim RSC besutan Harmoko dan Sukir.
Jalannya pertandingan kedua tim sejak kick off seru.Jual beli pertandingan terus terjadi sepanjang laga. Bagi RSC laga ini merupakan laga prestius karena selalu kalah dalam setiap pertemuan.
Seperti musim lalu sudah unggul 0-2, keadaan berbalik menjadi 3-2 untuk PCSS.
Dan sejarah itu kembali terulang, unggul 0-1 sampai turun minum, anak-anak RSC kedodoran.Terbukti tiga gol berhasil dilesakan PCSS lewat gol, Nabil Fikri menit ke 30, empat kemudian giliran Muhammad Dzaky Dzulhanan dan gol pamungkas nan indah Rizky AP via tendangan keras dari jarak 30 meter menit ke 41.
Sementara Rumbai Soccer Club' cuma mampu menambah satu gol dibabak kedua.Kemenangan ini membuat RSC gagal melakukan revans dengan tim berjuluk Black Yellow PCSS 2007.
"Alhamdulillah, kami bisa meraih poin penuh setelah sempat tertinggal.Semoga dilaga berikutnya semakin baik lagi dan semakin berkembang ," kata Miskardi pelatih PCSS 2007.
Miskardi pun mengakui timnya masih memiliki banyak kelemahan yang harus segera diperbaiki menatap laga pekan kedua Riau Junior League 2019.
" Kompetisi masih panjang, banyak waktu anak-anak belajar untuk berkembang baik individu maupun secara tim," tukasnya.
Disisi lain, Harmoko pelatih RSC mengakui timnya kembali tak beruntung bertemu PCSS." Kami sempat memimpin, tapi inilah sepakbola.Anak-anak sudah berusaha dan inilah hasilnya mereka sudah maksimal.Semoga dilaga selanjutnya kami bisa meraih poin," tegasnya yang diamini rekannya Sukir.